上一期

 
前一期
数字版首页 > 第981期 > 02版:专栏 >
上一篇 下一篇

张永农:何新明的千亿“豪赌”

张永农:何新明的千亿“豪赌”

2019-02-22 11:21:59 陶瓷信息报

结识何新明30多年了。

上世纪末,笔者在《陶城报》任上退休以后,不久又应聘在他手下当了四年多《东鹏风采》总编辑。

关于何新明,笔者不敢说对他领导东鹏的 “点点滴滴”都 “了如指掌”。但那几年东鹏每前进一步,笔者做到了为她“记录在案”,在《东鹏风采》报上不失时机地做过报道。  

那时候,中国建筑卫生陶瓷协会,命名东鹏为“全国建筑卫生陶瓷行业的‘排头兵’”!

当了行业的“排头兵”成了一众建陶企业的“追赶目标”。稍有“差池”立刻会成为“众矢之的”。每走一步都“如履薄冰”。

而在何新明强大的内心中,早就绘就了东鹏未来发展的目标。

先是提出“打造百亿东鹏”的小目标。

他和他的董事会搭档“心知肚明”: 这只是个“短期目标”。

在他的内心深处,“打造千亿东鹏,做世界级企业”才是他的真正目的!

这是一场“豪赌”!

至少在目前,在全国陶瓷行业中,何新明拔山扛鼎,取了头筹!

面对新形势,东鹏的“千亿目标”并非妄谈或虚构。

颠覆瓷砖制造业的传统生产方式,在行业内推出绿色制造、绿色产品——不用烧的瓷砖,由东鹏研究院组织研制成功!开创了一个新品类,并拟命名为“东鹏生态石”!去年五月六日,在北京人民日报社召开的中国城市大会上,由何新明在大会演讲中公开发布了!

它的研制成功,必将在全国推广。就像当年东鹏研制成功并风靡全国,带来“全国一片黄”的金花米黄抛光砖一样,在各地开花结果。其所带来的社会效益和经济效益,无可限量!

东鹏从对消费者的洞察和消费需求出发,率先提出的“整装家居”及“整装卫浴”概念已经在全国推广,并在多地建设了制造及推广基地。所有产品都围绕着幸福家庭之需全面开花。瓷砖大板、木地板、硅藻泥、软装、硬装纷纷上线!通过“制造+互联网”智能制造提升效能。

而对于手下有六万将士的大东鹏,箭已触发!

开弓没有回头箭!

几年以后,咱们再回头看。