上一期 下一期

 
前一期 后一期
数字版首页 > 第978期 > 11版:产区新闻/四川 >
上一篇

夹江产区即将进入“停窑期”

夹江产区即将进入“停窑期”

2019-01-10 19:30:54 陶瓷信息报

       本报讯  相比北方产区出现的大面积停窑现象,此时的夹江才刚刚开始进入“停窑期”。截至目前,除城区周边因“退城入园”被关停的陶瓷企业停窑外,经开区和高端陶瓷园区内大部分陶瓷企业仍在生产,预计在本月中旬左右,产区内陶瓷企业才会出现大面积停窑现象。

       事实上,每年的一月份都是陶瓷企业停窑检修的高峰期,产区内大部分陶瓷企业基本上都会在本月内停窑。而今年夹江产区由于受“退城入园”因素的影响,所以甘江、甘霖、黄土、焉城等区域境内的陶瓷企业被迫提前停窑,但园区境内的陶瓷企业基本上都会在本月内停窑。

       据了解,近期经济开发区和高端陶瓷园区境内的陶瓷企业销售都非常火爆,排队拉砖的车辆已经多次造成经济开发区内交通堵塞。原本以为一旦销售形势好转企业会延迟停窑时间,但很多企业考虑到生产线长期处于运转状态,会对设备造成严重的损伤,所以才会考虑在本月中旬前后停下来对设备进行检修维护。

       截至目前,新中源、广乐、凯风等企业旗下生产线已停窑,盛世东方、奥斯堡、健翔、康荣、华宏、佳士得、建辉等企业也陆续会在本月底前停窑,而华兴、简优、建云等刚点火投产不久的企业则纷纷表示今年春节将不会停窑。而除经济开发区和高端陶瓷园区外,中兴一带有富丽、皇城、金辉等企业还在生产,其它企业已全部提前进入“停窑期”。

       “我们的客户基本上都会在本月10日前停窑。”某墨水公司四川区域负责人对记者说道,夹江境内陶瓷企业还好一点,丹棱、威远境内陶瓷企业基本上已经进入停窑检修期。

(龙财金)