上一期 下一期

 
前一期 后一期
数字版首页 > 第978期 > 04版:产业 >
上一篇 下一篇

肇庆发布2018年第四季度双随机抽查情况 四家陶企违法生产

肇庆发布2018年第四季度双随机抽查情况 四家陶企违法生产

2019-01-10 09:09:26 陶瓷信息报

       本报综合整理  2018年肇庆全面推行“双随机、一公开”监管改革,强化事中事后监管。20181230日,肇庆市环保局发布2018年第四季度双随机抽查情况公示表。据统计,本次抽查的35家企业中有11家陶瓷企业。抽查结果显示,共有四家陶企存在违法生产行为,被有关部门责令改正。

       抽查情况公示表显示,四家违法生产企业中三家存在未设置危废仓违法行为。    其中,高要市白土镇石湾恒威陶瓷有限公司环评制度落实不正常 ,未设置危废仓。肇庆市高要区鸿顺达陶瓷有限公司存在未设置危废仓违法行为。肇庆市高要区日月陶陶瓷有限公司未设置危废仓。四会市石兴陶瓷厂存在原料仓、压制车间未封闭等违法行为。

       做好“双随机”检查的同时,肇庆着力建立随机抽查与信用监管联动机制,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录,建立健全市场主体诚信档案,促使企业规范守法,诚信经营。此外,建立了双随机结果分析运用机制,定期对各级各部门“双随机、一公开”抽查结果进行搜集汇总和统计分析,形成分析报告,为政府预测区域性、行业性、系统性风险,对有关部门调整产业结构、制定产业发展政策决策提供参考。