上一期 下一期

 
前一期 后一期
数字版首页 > 第978期 > 04版:产业 >
下一篇

科勒卫浴落子法库

科勒卫浴落子法库

2019-01-10 09:08:19 陶瓷信息报

       本报讯  日前,《陶瓷信息》记者从辽宁法库经济开发区管委会独家获悉,坊间传闻的科勒卫浴收购苏泊尔卫浴法库陶瓷生产基地一事终于有了明确结果。几天以后,科勒厨卫集团总裁阮家明一行将抵达辽宁沈阳,拟定17日在原辽宁苏泊尔陶瓷工业有限公司生产基地举办沈阳科勒卫浴有限公司揭牌仪式。

        而据记者从国家企业信用信息公示系统公布的信息了解到,1220日,辽宁苏泊尔陶瓷工业有限公司经核准正式更名为沈阳科勒卫浴有限公司,根据官网信息显示,沈阳科勒卫浴有限公司董事长为:荷拔·科勒,欧阳美环出任总经理。投资主体由辽宁苏泊尔卫浴有限公司更换为科勒(中国)投资有限公司,投资总额变更为11.85亿元人民币,注册资本变更为3.95亿元人民币。经营范围包括卫生陶瓷、工业陶瓷、建筑陶瓷及配件制造、销售;房屋租赁、车辆租赁;卫生陶瓷半成品加工、卫生陶瓷原料加工、卫生陶瓷模具加工;自营和代理各类商品出口和技术进出口业务。

 

       科勒北上辽宁,全面抢滩卫浴市场

       据了解,创立于1873年的美国科勒 (Kohler)公司是迄今美国最庞大的家族企业之一,总部位于威斯康辛州。其业务和企业遍布世界各地,涉足美国、加拿大、澳大利亚、中国、德国、印度、泰国等,业务包含厨卫产品(浴缸、脸盆、坐便器、龙头等卫浴产品)、家具及内部装饰系列、备用发电机及动力系统以及酒店和世界级高尔夫球场。在世界范围内拥有50家工厂和20,000多名雇员。作为全球厨卫时尚的风向标,科勒在全球已成为消费者最熟悉的卫浴品牌之一。

       据悉,科勒凭借强大的创新研发优势,成为美国厨卫行业第一品牌,同时也在中国市场处于领导地位。20余年来,科勒有计划性抓紧在中国市场的产业布局。据官网公开的资料显示,1995年科勒中国办事处在香港设立,8月在广东佛山建设独资工厂;1999年科勒将中国总部设在上海;2002年在上海成立了科勒(中国)投资有限公司,作为科勒亚太区总部。先后在北京、上海、广州、成都、武汉、杭州、南京、深圳设立了办事处,在多个省市共设立了设计体验中心和旗舰店,近900家展示厅。在生产方面,科勒先后成立了佛山科勒有限公司、北京科勒卫浴用品有限公司和科勒淄博有限公司,20156月,科勒厨卫集团亚太研发中心在上海宝山落成,是亚太地区屈指可数的超一流研发基地。

       由于忙于几天后的揭牌活动以及科勒中国总部严格的信息发布制度,沈阳科勒卫浴有限公司总经理欧阳美环谢绝了记者采访,但据记者从开发区管委会获得的最新资料显示,在完成相关准备工作后,未来几年,沈阳科勒卫浴有限公司将计划投资10亿元人民币,分三期工程建设科勒法库卫生洁具产业园项目,预计项目全部建成后,将具备年产600万件卫生洁具的生产能力,年实现税收2.5亿元人民币。沈阳科勒卫浴生产基地也将成为继佛山科勒、淄博科勒之后,第三个低能耗、环保,高自动化程度的智能卫生陶瓷生产基地,产品将面向东北、华北乃至全国市场,以满足中国日益增长的高端卫浴市场需求。

 

       科勒助推法库陶瓷品牌化进程

       据介绍,经核准新成立的沈阳科勒卫浴有限公司位于辽宁法库经济开发区陶瓷工业园区内,原辽宁苏泊尔陶瓷工业有限公司标准化厂房、完善的基础设施建设以及法库县委县政府的强力推动,成为科勒成功落子法库的重要推手。

       作为东北地区规模最大、辐射能力最强的陶瓷工业生产基地,截至目前,法库陶瓷产业集群入驻企业近300家,初步形成了以建筑陶瓷产业为主,拥有相对完整产业链条的现代化陶瓷生产基地。业内人士分析,科勒成功布局法库,很大程度上得益于法库陶瓷工业16年来积累的相对强大的产业优势。

       据了解,近年来,在面对市场低迷、环保从严、产能过剩等诸多不利因素下,法库陶瓷产业集群正通过供给侧结构性改革的深入实施以及招商引资工作的强力开展,加速推动法库陶瓷工业转型升级工作,高端化、品牌化、绿色化、智能化将成为法库陶瓷未来发展的核心目标。辽宁法库经济开发区管委会负责人介绍,美国科勒进驻法库,为法库带来的不仅仅是税收、就业,更在为实现法库陶瓷产业“四化”目标,补齐产品链条,提升法库陶瓷整体档次和提升品牌知名度等方面都将起到巨大的推动作用,法库致力于建设东北地区重要的陶瓷建材全产业链研发、生产基地也将迈出重要的、实质性步伐。

(刘学)