上一期 下一期

 
前一期 后一期
数字版首页 > 第978期 > 03版:评论 >
下一篇

汉贝托 :新的一年将为我们带来什么?

汉贝托 :新的一年将为我们带来什么?

2019-01-10 09:06:11 陶瓷信息报

       在过去几年,有很多关于经济不确定性的困惑和疑问。不同的陶瓷品牌几乎都在同一时间开始进入艰难时期。据一些陶瓷高管和行业协会成员表示,2017年已经是最困难的一年,但2018年更糟糕。我们对2019年有何期待呢?

       它会继续下滑吗?会直线下落吗?会减缓衰退吗?我希望我们都知道问题的答案。而真相和现实是,当事物开始下跌时,它极有可能持续以这种方式下落,在开始回升之前,会一直跌至它应该跌落的最低点。

       当这成为大多数品牌的普遍状况时,可能会发生一些不好的事情。中国经济不可能保持疯狂的增长速度,这是这么多年来任何国家都前所未有的。 它必须以某种方式减速,我相信在连续困难的两年之后终于展现出来了。

       没有什么可抱怨的,现实是这种情况迟早会发生。 问题是,也许没有人做好面对的准备; 没有人看到它的到来或没有人愿意接受这个现实。但就像我之前说的,数据不会撒谎,事实是存在的,春节期间停工时间更长,许多制造业省份的产能减少了20-30-40%,大多数品牌的销量低于预期,大多数品牌的出口大幅减少。这些情况是不可否认的,那么接下来我们还能期待什么呢?会变得更糟吗?老实说,我不希望如此,不幸的是,事实似乎恰恰相反。

       我之前说过,国内一些顶级陶瓷品牌公开表达了他们的担忧,并评论说,每个品牌都应该调整到生存模式。在那一刻,我有点理解他的意思,但我认为我可能低估了情况的严重程度。 我不想听起来觉得我是一个消极的人,我相信当下是充满挑战的,不远的将来似乎模糊不清,但对我们所有人来说,好事是低迷不可能永远持续下去。

       我相信很多品牌已经采取了预防措施,并有行动来面对挑战。我也相信政府亦在采取行动,让整个经济形势好转,而不是陷入衰退。

       不管怎样,我们都应该抱最好的希望,做最坏的打算。

       通常在西方社会,我们都会制定自己个人和公司的新年规划。 公司的方案通常认真撰写,并有详细的业务预算。大部分的个人新年计划与公司的非常不同,因为它们更关于家庭或个人事务。

       有趣的是,这些个人规划中的大多数都与减肥有关。我每天做更多的运动,我每周去健身房至少三次,我吃少一些,我不喝软饮料,不吃面包、米饭等等。

       更多认真的规划是像这样的:今年我要带家人去美国度假,我花更多的时间给父母,我要准时上班,我要开发新的业务等等。

       无论如何,这是西方的方式,在某种程度上与中国春节的许愿有相似之处。

       我们在西方世界还会说,好景时哪怕一只猴子也能做好表演,但是当情况变得非常困难时,正是人们和领导者展现真正实力的时候。 这时,我们都应该抓住机会展示我们的本质,展示我们的价值、我们的能力,发挥你的创造力、直觉、聪明才智,最后,最重要的是你适应新环境、迎接新挑战的能力。

       我希望你们都已准备好面对眼前和未来的挑战……