上一期

  汉贝托:巨兽已醒,准备就绪 王力:迎接全渠道无节点全触点营销时代的到来 中国建陶地理调查2017全国瓷砖产能报告火热销售

 
前一期
数字版首页 > 第944期 > 03版:评论 >
下一篇

汉贝托:巨兽已醒,准备就绪

汉贝托:巨兽已醒,准备就绪

2018-05-11 14:16:24 陶瓷信息报

2002年开始在中国生活居住游历的所有日子里,我见过这个国家陶瓷行业的很多起起落落,平稳期和改变期。有一件事情是肯定的:我从来没有怀疑过这个国家为保持自己在世界陶瓷行业上的顶级地位和举足轻重的位置而做出任何必要调整的能力。

2010年当我们开始在这个国家生产和销售业务的时候,通过从2006年到2008年在中国的居住经历,我知道作为这个公司的领导我需要去做的一些最重要的事情是:明确公司的目标和战略,招聘并且发展人才与战略同步,评估机会,洞察行业的弱点,让我们的经销商尽快盈利变得成功,以及比其他人更加努力工作让事情发生。

2011年到2015年,毫无疑问在这个行业有一些空缺和需求需要填补。我们对这些机会采取了行动,这肯定帮助我们取得了很多的发展、进步并且取得了好的结果。然后来到困难的世界经济衰退的年份,整个行业陷入停滞。看起来这个怪兽睡着了,进入冬眠准备更好的时机。我想要说,这就恰恰是去行动,去更努力工作的恰当时机,当其它所有人在打盹的时候。

在这段时间里其他人舒服地坐着等待更好的时光,很多积极的事情发生了,为我们的付出带来了好的结果。印度陶瓷行业持续发展壮大,某种程度上变成对中国陶瓷行业的一种威胁。西班牙陶瓷生产商正在找寻创造性的方法回到游戏中来,而他们绝对取得了进步,并且对中国陶瓷行业构成了另一种威胁。

出口销售在接下来的20162018年开始陷入困境,为没有足够快速的行动以及让竞争者重回战局买单。

虽然这也许不是很多人都能够完整看到的在这个行业所发生的全球画面,它肯定能在某种程度上给到你有用的信息。

有时候就需要有些人或者有些事情发生去撼动已经建立好的、沉睡的系统,让它们动起来或者从睡梦中将它们唤醒。

而就如我之前所说的,我一直信任这个行业的能力并且最终见到这个巨兽的觉醒,并且狂暴地展示它所能做到的以及它能够多快地回归。

而我在过去几个月里面所看到的证明这个行业正在全力回归,积极地采取行动的现象都有哪些呢?

 ●很多品牌的展厅朝着更加国际化和现代外观的调整;

 ●作为需要改变的一部分,现代仿古砖的增加;

●聘用意大利展厅设计师和产品研发人员;

●对于国际瓷砖趋势的更高的兴趣和理解;

●在这个国家通过新的工厂生产的更大规格的大板;

●顶级国产品牌与意大利著名品牌的合作,在中国分销现在中国不能生产的产品;

●产品完成度明显的改进,使用更好的设计,并且使用更好的质感和表面处理;

●对于使用更好的墨水,原材料以及设备去更好地完成产品质面的兴趣的增加;

 ●还有很多其它的事情,篇幅有限很难一一提及。但是至少我列举了一些最重要的。

毫无疑问,巨兽已醒,准备就绪!

我期待着很多更好的事情到来,在2019年年底的时候,我相信我们将看到一些最明显的改变,这个行业在过去10年里从所未见的改变。我希望我是对的。