上一期

  《陶瓷信息》2018年2月1日第933期精彩导读 休刊启事 陶企的“百亿蓝图”  赛因迪环保  迈瑞思  恒力泰 晨格,绿色-生命之源 创清环保 欧陶科技 嘉俊陶瓷 2018,超越你所想

 
前一期
数字版首页 > 第933期 > 01版:要闻 >
上一篇 下一篇

陶企的“百亿蓝图”

陶企的“百亿蓝图”

2018-02-03 13:28:00 陶瓷信息报

遥远的“百亿梦想”对于陶瓷企业而言,正变得越来越近。

1月25日,东鹏控股在其经销商年会上发布“2018年目标是冲刺100亿元”。这一消息随后在业内疯传,并引起广泛热议。

而半个月前的1月9日,马可波罗瓷砖官微以“不忘初心,开启新时代,百亿定局,迈向新征程”为题发布了马可波罗瓷砖2018年经销商年会的预告。其中的“百亿定局”尤为引人注目,似乎在2018年马可波罗突破“百亿大关”已无悬念。

梳理近五年陶企发布的公开信息,“百亿”成为多家知名陶企不约而同的挑战目标——新明珠、马可波罗、东鹏、诺贝尔、博德、汇亚、乐华等陶企纷纷描绘“百亿蓝图”,并全力向这一目标发起冲刺。

在品牌集中度不断提升、产业洗牌加速的“马太效应”下,最近几年,龙头企业迎来了飞速发展的利好时期,亦为其实现“百亿”销售目标创造了更多可能,让“百亿陶企”不再是行业遥不可及的梦想。

100亿元!无论是对于建陶行业,还是对率先踏入“百亿门槛”的陶瓷企业均具有重大标志性意义。

                  (详见03版  特别报道)

 

\

进入十三五后,龙头陶企加速向百亿元销售目标冲刺。   漫画/马菁菁