上一期

法库八成陶企已停产 拟上调产品售价   临沂陶瓷产业大数据中心建成 政企聚力打造“中国智造陶都”   高安济民可信清洁能源供气项目开工 旨在为高安建陶产业基地提供清洁能源   佛山市玉磯材料有限公司   煅烧氧化锌   佛山市华丰陶瓷化工有限公司   欧陶科技   四川霞石   佛山市大成塑料有限公司   厂家直销硅酸锆锆英粉片碱   欢迎刊登小方位广告   树功牌古建青砖青瓦   仙境化工原料煅烧高岭土,水洗高岭土   扬州新达锌业有限公司,专业生产氧化锌   佛山市金联强化工有限公司  

 
前一期
数字版首页 > 第973期 > 10版:产区新闻 >
上一篇 下一篇

高安济民可信清洁能源供气项目开工 旨在为高安建陶产业基地提供清洁能源

高安济民可信清洁能源供气项目开工 旨在为高安建陶产业基地提供清洁能源

2018-11-30 16:43:49 陶瓷信息报

本报讯  1116日,高安市23个重大项目在建陶基地济民可信清洁能源项目地集中举行开竣工仪式。宜春市委书记颜赣辉出席并宣布重大项目开工竣工,宜春市人大主任张鉴武,宜春市委常委、政法委书记黄德刚,江西济民可信集团董事长李义海,高安市袁和庚、黄雪刚、付命侯、万兰萍、况学成与徐爱文等领导出席了仪式,以及项目所在乡镇、市直相关部门负责人以及23个重大项目的负责人参加了仪式。此次开竣工仪式由高安市委副书记付仁保主持。

《陶瓷信息》记者现场获悉,23个重大项目涵盖了能源环保、建筑陶瓷、机械制造、纺织服装等多个领域。当天集中开工的项目有济民可信清洁能源供气项目、高安市博海实业有限公司年产3万纸箱生产能力扩建项目、高安路豫新型材料有限公司年产75000吨陶粒建设项目等14个,总投资76.12亿;而集中竣工的有高安南特东腾工程机械制造有限公司机械制造项目、江西高安南方建材有限公司陶瓷废渣加工项目、高安罗斯福陶瓷有限公司扩建四条陶瓷生产线项目等9个,总投资共11.85亿。

其中,投资65亿元的济民可信清洁能源供气项目受到了宜春和高安市两级政府的高度关注,更受到了高安建陶产业基地的高度重视。济民可信清洁能源供气项目于2018年初由济民可信集团签约投资落户高安建陶产业基地,旨在为高安建陶产业基地提供清洁能源,为高安建陶产业转型升级、可持续发展、绿色化发展提供新动能。

高安作为全国第二大建陶产区,拥有陶瓷生产企业59家,陶瓷生产线170条,陶瓷年产能规模8.5亿平方米。高安建陶产业走过十年的高速发展阶段,开始全面步入产业转型升级的发展阶段,打造高端化、绿色化、现代化、智能化的建陶产区,环保是产业可持续发展的关键,而济民可信清洁能源供气项目作为全球第一大煤制清洁工业燃气项目,将从根源上解决高安建陶基地的环保问题,在高安建陶产业转型升级、绿色发展具有里程碑式的重要意义。

高安市委书记袁和庚强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展重要讲话精神,主动对接服务,提升办事效率,优化发展环境,合力解决难题,当好“店小二”、做好“服务员”,以真心实意和有效举措,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。同时,也希望各项目投资方定出节点、定准措施、定实责任,抢时间、抓进度,严把安全质量关,确保工程高标准、高质量、高效率,确保项目早建成、早投产、早见效。

济民可信集团董事长李义海在仪式上表示,济民可信清洁能源工业燃气项目积极响应国家的相关环保政策,对高安建陶产业基地的生态环境改造、为高安建陶产业转型升级、可持续发展提供保障。目前,项目施工已全面启动,济民可信清洁能源工业燃气项目组将保证高质量、高速度、高水平的打造国内一流的清洁能源中心,为高安建陶产业的发展“添砖加瓦”。

开竣工仪式后,颜赣辉、袁和庚一行组织召开座谈会,详细听取各开、竣工项目负责人的项目开展情况,对会上提出相关政策无法落地的问题进行了针对性解决。(熊娟萍)