上一期

新明珠首秀设计周“设计·共振”吸睛无数   2018中国陶瓷新品汇颁奖典礼圆满落幕   新中源携手梁志天开创瓷砖研发原创时代   罗浮宫陶瓷“破晓”而出引爆设计周   恒福瓷砖“双11”幸运业主诞生   华鹏举办2018最美瓷砖设计奖获奖作品分享会   ICC瓷砖“印象+”系列重磅升级   CIID佛山公开课举行   兰博基尼与独角兽瓷砖达成“三年百店”战略  

 
前一期
数字版首页 > 第973期 > 09版:产区新闻/广东 >
上一篇 下一篇

新中源携手梁志天开创瓷砖研发原创时代

新中源携手梁志天开创瓷砖研发原创时代

2018-11-30 16:32:09 陶瓷信息报

——新中源全新陶瓷大板“绚”系列强势登场

本报讯 1127-29日,为期3天的2018广州设计周在保利世贸博览馆隆重举行。作为连续四年参与这场设计盛宴的品牌,新中源陶瓷以“设计创新生活”为主题强势登场。

占地超300m2的展位,除了展出“中国设计星”全国12强选手的SPACE2X2作品外,还携手国际著名设计师梁志天发布全新陶瓷大板系列——“绚”,通过抽取产品背后的创作灵感,打造了一个SLD +新中源|新品“绚”系列概念艺术馆,引起行业内外一片轰动。

 

让设计重新定义瓷砖

28日下午,国际室内建筑师、设计师团队联盟(IFI)主席、梁志天设计师有限公司创始人梁志天亲临广州设计周现场,并在中国设计星(2018-2019)全国总竞选演讲会上向大家分享“绚”系列瓷砖新品的创作灵感和过程。

在本次设计周上,SLD+新中源|新品“绚”系列概念艺术馆共展出了“雨雾”、“晴空”、“落霞”、“霜月”、“黛山”、“星辰”六款产品。现场所见,书法艺术是这次新品创作背后的主要灵感,梁志天结合中国文房四宝,以中国传统的山水之美、四时节气作为产品色系灵感,通过记录光影的迷幻,把古今中外融汇在一起,赋予瓷砖新式演绎。

从现场火爆程度来看,本次新品亮相,不仅是本届广州设计周上的一大亮点,也是新中源陶瓷产品一次突破,代表着由新中源陶瓷引领开创的瓷砖行业研发原创时代已经来临。

“希望这款产品,不仅是中国瓷砖工业上的突破,还是世界的突破。”梁志天对这款产品寄予厚望。

 

开创瓷砖研发原创时代

2017年,新中源陶瓷更进一步的推出备受关注的中国设计星“星投天使”,通过打开品牌与设计师的连接,助力设计价值转化与落地,成功孵化了多个新中源陶瓷未来店项目。此次新中源陶瓷联手梁志天进行新品研发和发布,正是“星投天使”项目落地的重要成果。

新中源陶瓷营销总经理陈勤显在现场接受媒体采访时透露:“此次新中源陶瓷和梁志天的合作,将设计前置,以用户思维做产品开发,实现陶瓷产品从研发设计,到终端展示和服务,形成一个完整的闭环,让更多人感受到设计创新生活的美好。”

如果说此次携手梁志天进行新品研发,是新中源陶瓷以设计驱动品牌升级的体现,那么对于整个瓷砖行业而言,则是一次划时代的突破。

因此,作为“世界建陶航母”的新中源陶瓷,携手国际著名设计师梁志天进行产品研发,对“设计”进行更深层次的演绎。通过突破传统陶瓷产品研发的桎梏,从用户思维出发,开创性的以设计驱动产品创新,以设计引领行业的变革,推动陶瓷行业跨入了一个全新的研发原创时代。(新中源)