上一期

金意陶携手孙华锋强势亮相广州设计周   宏陶陶瓷首次亮相广州设计周   新南悦陶瓷举行2019年全国经销商年会   诺贝尔瓷砖“脑力激荡室”开幕   蒙娜丽莎“共生”艺术展亮相 2018广州设计周   LA’BOBO与50位设计精英共度爱马仕圣路易之夜   金牌亚洲总部将于12月5日盛装开业   嘉俊陕西中心仓招商峰会圆满成功   通利院企合作成功挂牌  

 
前一期
数字版首页 > 第973期 > 08版:产区新闻/广东 >
上一篇

通利院企合作成功挂牌

通利院企合作成功挂牌

2018-11-30 16:17:26 陶瓷信息报

本报讯  1122日,通利大理石瓷砖在营销总部举行院企合作成功挂牌暨暨余工(米兰HOAA)大宅中心开工仪式。

“消费者的需求是生活化、场景化,但陶瓷行业目前更多的还是将瓷砖作为一种材料出售。”通利大理石瓷砖董事总经理张念超指出,未来,瓷砖也要走向生活化,谁能先走进空间化、谁才能突围。

2008年复合石材起家,到大理石瓷砖,通利走过了十年。2018年,首个“中国瓷砖色彩研发基地”落户通利,通过与中国流行色彩协会的合作研发,使产品颜色、规格、应用的整体上更符合生活化。此次与景德镇陶瓷大学建立产学研合作,能引进更多的先进理念以及商业模式。余工大宅中心的落户更是把艺术和生活形成了一个整体。

张念超提出,通利的目标是未来将不再是一个卖材料的平台。

景德镇陶瓷大学作为为陶瓷行业提供大量人才的专业化高校,与通利大理石瓷砖达成校企合作关系,在景德镇陶瓷大学经济与管理学院院长张纯看来,是一个双赢的合作。

“高校培养人才,企业提供人才发展的重要平台。学校选择与企业合作,是顺应时代发展趋势。”张纯指出,企业不仅是人才发展的平台,同时也是服务社会的平台。

2018年,中国家装之父余工(余静赣)带领中国、意大利设计师主笔设计的大宅中心将正式落户通利,历经三个月的创新设计后,于1122日感恩节正式开工。

据悉,余工(米兰HOAA)大宅中心,将打造成文化、教育、设计活动、艺术、旅游于一体的首家“大宅设计院”。(杨李生)