上一期

金意陶携手孙华锋强势亮相广州设计周   宏陶陶瓷首次亮相广州设计周   新南悦陶瓷举行2019年全国经销商年会   诺贝尔瓷砖“脑力激荡室”开幕   蒙娜丽莎“共生”艺术展亮相 2018广州设计周   LA’BOBO与50位设计精英共度爱马仕圣路易之夜   金牌亚洲总部将于12月5日盛装开业   嘉俊陕西中心仓招商峰会圆满成功   通利院企合作成功挂牌  

 
前一期
数字版首页 > 第973期 > 08版:产区新闻/广东 >
上一篇 下一篇

诺贝尔瓷砖“脑力激荡室”开幕

诺贝尔瓷砖“脑力激荡室”开幕

2018-11-30 16:10:06 陶瓷信息报

本报讯 1127日上午11点,诺贝尔瓷砖“脑力激荡室”于广州设计周正式启幕,诺贝尔瓷砖与创基金、融设计图书馆一起携手启动的“传统色彩肌理研究2018”也正式发布。

集美组设计机构创始人林学明认为,“传统材料色彩肌理研究项目”基于中国传统材料的色彩和肌理的研究,传承并发扬的美好愿景,“脑力激荡室”很好地将这个研究的过程展示出来,希望能有更多更好的研究成果,真正推动中国输出更好的设计。

陈德坚作为创基金理事及香港知名设计师,他认为“传统材料色彩肌理研究项目”是设计师与品牌合作非常好的开始,也是设计产业发展的新模式,创基金就是需要发掘这些新力量,品牌需鼓励并帮助设计师实现梦想,整个设计、装饰产业才会有更好的未来。

中国当代著名雕塑家瞿广慈表示,融设计图书馆是一个非常优质的项目,创基金一直是通过发掘好的设计项目来完成资本整合和精神推广,这次创基金支持诺贝尔与融设计图书馆进行传统材料色彩肌理研究项目,无疑起到了示范性作用。

诺贝尔作为中国瓷砖引领者,将装修装饰艺术与装修材料产业融合责无旁贷。诺贝尔瓷砖常务副总裁周国跃说道 “诺贝尔瓷砖一直保持着与设计师的交流与合作,对于2018传统材料色彩肌理的研究,诺贝尔研发中心停止1个月专门对于本次概念产品进行打样,把整个研发过程进行展示,呈现出 “脑力激荡室”,希望为中国设计出一些微薄之力。

诺贝尔瓷砖研发副总裁钟树铭在启幕式对于策划“脑力激荡室”的初衷,给出解答。“脑力激荡室”展示了诺贝尔与融图书馆半年的思想碰撞,此次以融设计图书馆传统面料的考察与研究为灵感,用诺贝尔的各种先进瓷砖工艺诠释面料肌理。并按照面料工艺“布----线”分系列,组合成 5 大块“面料-瓷砖”灵感氛围板。这些概念砖都为原创并非实际产品。

启幕式尾声,到场嘉宾一起上台共同展示灵感氛围板为脑力激荡室揭幕,由此脑力激荡室正式启幕。(诺贝尔)