上一期

金意陶携手孙华锋强势亮相广州设计周   宏陶陶瓷首次亮相广州设计周   新南悦陶瓷举行2019年全国经销商年会   诺贝尔瓷砖“脑力激荡室”开幕   蒙娜丽莎“共生”艺术展亮相 2018广州设计周   LA’BOBO与50位设计精英共度爱马仕圣路易之夜   金牌亚洲总部将于12月5日盛装开业   嘉俊陕西中心仓招商峰会圆满成功   通利院企合作成功挂牌  

 
前一期
数字版首页 > 第973期 > 08版:产区新闻/广东 >
下一篇

金意陶携手孙华锋强势亮相广州设计周

金意陶携手孙华锋强势亮相广州设计周

2018-11-30 16:07:54 陶瓷信息报

 本报讯  1127日,2018广州设计周众多设计师集聚在广州设计周金意陶经典馆,与其新一季经典仿古新品开启了一段剧场与时间的旅程。记者现场获悉,金意陶经典馆由中国建筑学会室内设计分会副理事长、东方卫视《梦想改造家》特邀设计师、鼎合建筑装饰设计工程有限公司首席设计总监、洛阳理工学院客座教授、郑州轻工业学院硕士生导师孙华锋独家设计。

广东金意陶陶瓷集团有限公司副总经理侯波介绍道,此次广州设计周金意陶展位的设计理念来源于舞台剧。孙华锋将戏剧的时间、人物、地点、情节等元素搬上了建筑的“舞台”,用戏剧舞台设计的思路创作了一个独一无二的经典建筑。

整个展位基调以深色为主,营造剧场安静的氛围,这也是“家”所追求的宁静与舒适。至于为什么联手孙华锋做展位设计,侯波阐述道,“近年来,金意陶与孙华锋已合作数次。孙华锋对金意陶品牌调性、产品应用十分了解,并有更多呈现的可能。另外,金意陶一直推崇‘设计就是生产力’的观念,卓越的设计师与优秀产品相结合,更能带来新意。”

侯波透露,除了参与广州设计周等专业展会外,2019年,金意陶还将启动“金意陶纽约艺术之旅”,欣赏音乐、美术等带来的艺术之美,探讨其背面所折射出的生活方式与态度。“室内设计师如要真正突破自己,就必须跨行业、跨领域汲取养分。音乐、美术等则是设计师需要深刻专研的领域。”

为什么在现代仿古盛行的当下,金意陶再次推出经典仿古新品。就此,侯波坦言,“我们一直没有放弃经典仿古,只是不同阶段品牌侧重点不同。从金意陶品牌DNA来说,不论是现代仿古与经典仿古,其本质都是一样的:强调产品的质感。”

经过“万浮尘、陈方晓、吴文粒、沈劲夫、郑铮”5位殿堂级评审导师现场实审,100位中国优秀室内设计师评审团在线评审,金意陶最后凭借独特创新的产品和鲜明的质感特性,在2018中国陶瓷新品汇颁奖典礼上接连斩获“2018年度美学陶瓷新品”、“年度设计师推荐美学陶瓷品牌”两大奖项。(张诗华)