上一期

明年夹江西瓦日产量将新增80万片   河北一陶企环境监测数据造假被关停   今年天然气消费将达2700亿立方米   云南建立325块疑似污染地块名单 公布93家重点监管企业   受害反成被告去瑞典赢回来(连载十)   陶谷釉料  

 
前一期
数字版首页 > 第973期 > 04版:产业 >
上一篇 下一篇

明年夹江西瓦日产量将新增80万片

明年夹江西瓦日产量将新增80万片

2018-11-30 15:29:29 陶瓷信息报

本报讯  近期,《陶瓷信息》记者在泛夹江产区走访时发现,米兰诺、建云、新兴等陶企均在上西瓦线。可以预见,明年泛夹江产区西瓦日产量将新增约10万平方米(约80万片)。对此,业内人士表示西瓦产量的增加将会扰乱现有的市场行情。

据“2017年陶业长征”全国瓷砖产能调查数据显示,整个泛夹江产区拥有西瓦生产线24条,日产能329万片。截至目前,泛夹江产区西瓦生产线主要集中在米兰诺、金星、皇城、新兴、岷江、海鹰等企业。

就目前的西瓦市场行情来看,夹江各主要西瓦生产企业的产销都非常不错,其中米兰诺陶瓷在930日前因《退城入园》政策影响,暂时关停企业旗下的2条西瓦生产线,但在停产前企业也储备了200多万件的库存。截止到11月底,企业储备的库存已经被消化了60%,而企业搬迁新建的生产线将在明年年初才能出产品。

在看到西瓦的市场前景后,泛夹江产区内建云、米兰诺、新兴等企业已经开始着手建设西瓦线,预计在明年上半年新建的3条西瓦线都将投产,届时泛夹江产区内西瓦日产能将增加10万平方米(约80万片)。而新增的西瓦产能在投产初期势必会对现有的市场形成冲击。

对此,业内人士呼吁产区陶瓷企业要谨慎对待,切忌盲目跟风。因为在泛夹江产区外,重庆、贵州、云南地区的西瓦产量也非常大,因此泛夹江产区内的西瓦企业要想覆盖西南市场还是有很大的阻力。据统计,重庆的欧华、博一、恒隆,贵州的欧码、海美斯、明度,云南的南鹰、中辉等都是泛夹江西瓦企业在市场上的主要竞争对手。(龙财金)