上一期

明年夹江西瓦日产量将新增80万片   河北一陶企环境监测数据造假被关停   今年天然气消费将达2700亿立方米   云南建立325块疑似污染地块名单 公布93家重点监管企业   受害反成被告去瑞典赢回来(连载十)   陶谷釉料  

 
前一期
数字版首页 > 第973期 > 04版:产业 >
下一篇

河北一陶企环境监测数据造假被关停

河北一陶企环境监测数据造假被关停

2018-11-30 15:29:16 陶瓷信息报

本报讯 近日,河北省石家庄市气水办联合市公安局,对高邑等地部分企业的在线监测系统运行情况进行了突击夜查。检查发现,高邑恒泰建筑陶瓷公司存在监测数据造假行为被关停,涉事企业负责人被刑事拘留。

据知情人士介绍,1124日晚,执法人员在对河北佳诺环保科技有限公司负责运维的高邑恒泰建筑陶瓷公司进行现场检查,发现在线监测系统存在数据差距过大的问题。

执法人员检查高邑恒泰建筑陶瓷公司废气排放时发现,该企业二氧化硫运维台账记录数据为139毫克/立方米,而工控机在同一时间的软件显示数据为5毫克/立方米,两者差距悬殊,涉嫌数据造假偷排偷放。

经查,该企业在线监测设备管理员吕某利受企业指使,对检测量程和检测系统系数进行了设置,使二氧化硫、氮氧化物的量程变为设备最大量程750(正确量程设置应该为二氧化硫150、氮氧化物500),致使二氧化硫、氮氧化物在线监测数值较其实际排放数值相差悬殊。

目前,吕某利及该企业环保科长王某军、负责环保的副总经理韩某奇等3人已被公安机关刑事拘留,其他涉案人员正在做进一步调查。(崔学锋)