上一期

汉贝托:互联网的力量   王力:天然气是陶瓷行业的终极能源吗?   恒立泰   淄博锦明陶瓷材料有限公司   中国建陶地理调查2017全国瓷砖产能报告火热发售  

 
前一期
数字版首页 > 第973期 > 03版:评论 >
下一篇

汉贝托:互联网的力量

汉贝托:互联网的力量

2018-11-30 15:00:16 陶瓷信息报

我还记得以前没有手机的时候,我也记得还没有互联网的日子。当你听到我有这些经历,或者会认为我很老。确实,但也没那么老,不过肯定比你们大多数人都年长,甚至在我开始从事陶瓷业时你们很多人还没有出生呢。中国有很多努力工作的年轻人,他们出生在互联网已经被发明和完善的时代,从来没有经历过没有手机和互联网的日子。

回到我还在用传真的年代,座机打长途电话是很贵的,即使在省内或国内,如果要打越洋电话更是超贵。一个5分钟电话的费用相当于今天无限制地打电话或者一个月的网费一样。 每个人回家会读报纸、看电视,哪怕是黑白的。 我们得使用百科全书或阅读书籍来找信息、看地图。手机上没有GPS,没有摄像头。你必须使用真正的相机。

我讲这些故事是想说,互联网和手机的力量,以及它们超级不可思议的技术,让你能够立即与世界连接。

千禧一代继承了一个充满科技的世界,让你几乎可以立即接触到所有东西。你的银行帐户,向任何人付款,免费与世界任何地方通话,手机上有GPS、摄像头,1000100万本书或百科全书在你手上,你可以通过手机打印、传真、复印并通过互联网和社交网络发送信息,这些信息很快就像野火一样蔓延开来。 不可思议!

年轻人很懂得如何使用它们,我该说非常懂。有很多超级强大和有效的应用程序,有时简直让你不敢相信。

微信、百度、谷歌、脸书、Face U让人们更加漂亮、推特等等,还有很多……

我想你们都很清楚杜嘉班纳发生了什么,这些信息通过社交网络以令人难以置信的速度传播。它像病毒一样,在几个小时内扩散给超过一亿人!

在我18岁的时候,这类新闻是不会被人注意到的。如果好彩的话,你或许能在频道和选择非常有限的电视上听到他们的消息。

互联网和社交网络非常强大,效率不可思议。他们可以轻易建立或摧毁一个公司。D&G是一个很好的说明这些事情会发生的例子。

权力越大,责任越大!我们都应该意识到这一点,更应该时刻保持谨慎和尊重,不仅仅是在有互联网和社交媒体的时候。