上一期

《陶瓷信息》2018年10月4日第965期 精彩导读: 陶瓷行业遭遇产品创新之困?  缪斌何新明柯显仁陈贤伟等献策高安陶瓷 赛因迪,美丽中国天空更蓝 迈瑞思负离子专利产品功能墨水 汇成科技,高品质陶瓷墨水 创清环保  10月18-21日一起约吧!第32届中国佛山陶博会 凯鸿煅烧氧化锌高端釉料的选择 高安新引擎:融合与转型

 
前一期
数字版首页 > 第965期 > 01版:要闻 >
上一篇 下一篇

缪斌何新明柯显仁陈贤伟等献策高安陶瓷

缪斌何新明柯显仁陈贤伟等献策高安陶瓷

2018-10-05 09:39:37 陶瓷信息报

2018泛高安陶瓷产业发展高峰论坛10月13日举行

 

本报讯  “第六届中国建陶产区大型巡回论坛暨2018泛高安陶瓷产业发展高峰论坛”,将于10月13日下午在江西省高安市惠恩国际大酒店隆重举行。

本次论坛活动,由中国建筑卫生陶瓷协会、高安市人民政府、《陶瓷信息》联合主办,由江西省建筑陶瓷产业基地管委会、高安市陶瓷行业协会、《陶瓷信息》高安工作站承办。同时,本次论坛活动得到了高安市·中陶国际陶瓷城、山东朗诚机电科技有限公司、佛山市莫森环境工程有限公司、江西瑞阳陶瓷集团、佛山市兰科智能工程有限公司、淄博锦明陶瓷材料有限公司六家优秀企业的大力支持。

据了解,“中国建陶产区大型巡回论坛”,系《陶瓷信息》联手中国建筑卫生陶瓷协会共同发起组织的“全国产区发展高端议事平台”,自2013年以来,先后在江西高安、山东淄博、山东临沂、四川夹江、河南内黄等产区成功举办陶瓷产业发展高峰论坛三十余场,是一年一度整合全国陶瓷产业资源、搭建全国陶瓷人信息交流平台、推动各建陶产区及企业科学发展的高端思想盛会。

历经十余年的发展,高安产区已成为全国第二大建陶产区以及县市级单产区规模最大、最具活力的新兴建陶产区。目前,高安产区已拥有陶瓷生产企业52家,建陶生产线165条,年总产能8.5亿平方米,并引进包装、色釉料、机械等配套企业150多家。2016年,高安建筑陶瓷产业基地被批准为国家新型工业化产业示范基地;2017年,成为江西省级高新技术产业园区;2018年,高安市建陶产业成功纳入江西省传统产业转型升级示范产业,并申报全国知名品牌创建示范区。

近两年来,在其他产区普遍大规模去产能的大环境下,高安建陶产业的发展得到了高安市委、市政府的高度重视与扶持,并全力营造高安建陶可持续发展的产业生态环境。尤其是新时期,高安产区在“环保优先、品牌引领、转型升级、科学发展”理念下,提出了“着力提升高品高质、高安陶瓷的影响力和附加值,打造高安陶瓷千亿产业链,全力唱响高安品牌、建设品牌高安”的发展新目标。

中共高安市委书记袁和庚曾多次表示:“现在是高安陶瓷转型升级的关键时期,高安发展陶瓷产业的态度坚定不移,转型升级这条路也坚定不移。”

在此大背景下,为助力高安产区加速实现新发展、新目标,作为“第六届中国建陶产区大型巡回论坛”的重要组成部分,“2018泛高安陶瓷产业发展高峰论坛”将围绕“高安新引擎——融合与转型”的核心主题,邀请国家协会领导、建陶行业知名专家、领军型企业家、各产区政企代表、各大陶机(釉料、墨水)装备企业、经销商、采购商代表精英人士齐聚高安,共同探索泛高安建陶产业大变局下的融合与转型新路径。

本次论坛活动,主办方邀请到了中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌、东鹏控股董事长何新明、兴辉集团董事总经理柯显仁、广东鹰牌陶瓷集团副总裁陈贤伟等行业高端智囊团,他们将从国家产业政策、建陶产业转型路径、资本运作与企业创新、全球瓷砖趋势等领域深入解读和剖析中国建陶产业及泛高安产区大变局下的新发展和转型新路径,为广大泛高安陶瓷人倾情打造一场陶瓷与未来的高端思想盛宴。(周剑)